办公室的肌肤保湿策略?

全部回答

    对于多数都会女性上班族而言,夏季肌肤最大的问题除了紫外线外,最大的伤害则是来自于长期处于空调室内,导致肌肤水分蒸发,若再加上外在环境异物或紫外线的侵入、刺激,容易造成肌肤干燥、缺水、刺激等状况。
  因此,每到夏季,喷雾式的化妆水便大受女性欢迎。   不过,市面上多数的喷雾式矿泉水,诉求的并不在保湿功效,而是在抗过敏、降低肤温、无负担、舒缓镇定等功效,更可为肌肤带来清凉、舒适、舒缓效果,不过,在干燥的空?空间中,就不建议使用了,因为一旦在干燥空气中喷上喷雾式矿泉水,肌肤表面及内部的水分,反正因此被干燥空气「抓」走,导致肌肤更干燥,因此,想要在干燥的空?室内为肌肤解渴,必须要选择添加了真正保湿成分的喷雾化妆水才行,才能为肌肤带来保湿效果。
       喷雾化妆水的好处,在于不坏破坏妆容,并可带来清凉保湿效果,即使在化过妆的肌肤上亦可使用,建议在均匀喷在脸部后,用面纸轻轻按压即可 。