宁夏沙湖一日游_石嘴山沙湖一日游攻略

全部回答

    沙湖是鸟的天堂。景区栖息鸟类11目24科98种。其中有国家一级保护鸟类:大鸨、中华秋沙鸭、白尾海雕、黑鹳。 国家二级保护鸟类有??伞???、大天鹅、白额雁、鸳鸯、灰鹤、苍鹭等14种。
   主要分布于沙湖的南侧,面积1515ha,占沙湖总面积4247ha的35。7%,按形态特征和沙丘的活动程度的不同, 划分为流动沙丘和固定、半固定沙丘、新月形沙丘、蜂窝状沙丘、垅岗状沙丘和平地沙等。
     1、银川到沙湖 (1)银川北门旅游汽车站开通沙湖旅游专线,发车时间:4月20日至10月20日,早8点至10点30分每半小时一发,单程车费15元,行程约1小时,返程 时间13点至18点。
   (2)也可乘坐发往大武口、惠农、红果子、汝箕沟、隆湖、平罗、姚伏、沙湖等地途经或直达沙湖班车,发车时间:早8点至下午5点均有大巴前往 ,具体事宜及票价请咨询北门旅游汽车站售票口。   你可以加群142416160,这里都是旅游的,可以在旅途中找个伴,也可以咨询一些问题。

    沙湖距银川50公里,是全国的35大王牌景点之一。如果你想以自驾游的方式完成去沙湖的旅行,那么,你必须知道,西安—沙湖,行程共计1700多公里。你可以按以下形式安排行程,定能不虚此行。
  1、早上6:30出发,走312国道,中午12:00左右到达平凉,可以在此吃饭休息;向北拐到固原以后直接上高速到中宁下高速向右转沿路标到中卫,住中卫。  2、沿中卫向西到沙坡头游玩,门票65元;15:00左右离开中卫赶往银川,走国道经青铜峡。
  住银川,晚上逛银川市内。3、前往沙湖,门票80或120元,沙雕不错,游泳小孩比较好玩一点,推荐欧洲蹦极比较刺激,滑沙、摩托艇也很好玩。4、原路返回,经平凉去道教圣地崆峒山,门票60元。  走后山可以驾车到山顶。
  5、沿312国道回家。注:全程过路费共计:340元;油费共计:550元。