孕妇患有先天性心脏病,但已治愈,请问宝宝会遗传吗?能顺产吗?

医生,你好!我今年26岁,怀孕7个多月了,我有先天性心脏病(房缺),但在6岁的时候已经做了修补手术,一直到现在身体都没什么问题,当时在上海新华医院做的手术,手术很成功,从做完手术到现在,身体都挺好的,跟正常人都一样,我从怀孕到现在,都有定期产检,6个月的时候还做了三维B超,也都是好的。想问下,我的小宝宝会有遗传先天性心脏病的几率吗?需不需要做小宝宝的心脏B超检查?还有,不知道我这样的情况能不能顺产?谢谢!

全部回答

您好1 如果您已经做三维彩超没有发现宝宝的心脏有问题,那么说明目前还算是正常的,先天性心脏病有一定的遗传,但是您需要定期产检,注意孕期保健,有问题及时处理,决定是否能顺产的因素很多,如产力,产道,胎儿,及母亲的心理因素等,建议您到先观察,定期产检。 祝您健康!

孕妇每周可以放心吃罐装金枪鱼