先天性心脏病能生孩子吗?

心脏病如果能生孩子,我想问问,顺产还是剖腹产好?

全部回答

  如果患先天性心脏病的妇女,仍有紫绀(嘴唇发紫),说明病情仍比较严重,就不能怀孕,必须采用避孕措施。病情较轻的先天性心脏病妇女,经医生同意可以怀孕。
   先天性心脏病患者的注意事项:(1)生活要有规律;先心病病人出院后身体比较虚弱,要注意休息,不要过多看电视和玩耍,要保证足够的睡眠,要保持适宜的温度和湿度,家人及外人不要在病人居住的卧室吸烟,为保持空气新鲜。

从电视上看,现在心脏病也不是什么疑难症了,要是有机会,还是先治好再要孩子吧,毕竟这病是可以遗传的,而且怀孕危险也很大,前些日子在电视上看了一期节目,一个有心脏病的母亲冒着危险怀了孕,七个来月时就浑身发紫了,医院给她剖腹产后马上进行了手术!电视里医生也说心脏病最好是先治疗,如果很想要小孩,医生会根据治疗情况给出合适的怀孕计划,并定时做检查!

我的一个朋友的母亲就是心脏病, 生她的时候是死撑着冒着生命危险生下来的, 我朋友的心脏也有先天缺陷,虽然不太严重,但也没法治。

能生孩子..... 不过,传给后代的机率较大.... 能顺产最好.... 呵呵 ! 不过现在医院为了收钱....许多能顺产的都让剖腹了...

是不可以的,一个是遗传另外一个因素母体承受不了,详细最好去医院查询