虚拟人生3怎样过关?

笔者无法过第一关,悲哀啊,请各位高人指点迷经

全部回答

    《虚拟人生3》单机版全攻略   橘子布丁   《虚拟人生3》我已经通关了几个月了,可是最近在网上浏览各个网站的攻略,却发现没有关于《虚拟人生3》的帖子,不知道是否是机缘巧合,让我可以快速通关。
  最近有网友来e-mail求助,看来无法通关的人还是大有人在,所以决定还是在网上发篇攻略,让所有无法通关的人受益。  好了,还是长话短说,进入正题吧。   首先是关于游戏在XP在繁体转健体的事情。
  在XP中进入控制面板选项,选择“区域和语言选项”,将“中文(中国)”设为“中国(台湾)”,然后点击是后重新启动就可以玩了。(原谅我虽然看懂了那位仁兄的帖子,却还是不会操作)因为我c盘比较小,所有的游戏都安装在d盘了。
    所以只能用这种不断重新启动的笨方法。如果哪位知道解决方法请告知。   接着是关于游戏攻略的内容,这款游戏跟前面的1和2不同的地方是只有一个主人公,只能靠触发情节来完成通关,所以我最近又玩了一遍,把大概的内容总结了一下。
     游戏的操作界面有几个地方需要密切关注的:   首先是屏幕右下方,那个“掷色子”键上方不断转动的信封,用鼠标点一下可以看到通关条件、人物任务、怪兽任务三项,通关条件跟玩游戏的进度有关的,另外两项跟“交易格”中的介绍职业的阿比目司有关的,可千万别小看这三项,如果玩家没有把握好这三项是无法通关的。
    (至于“交易格”是什么?就是在地图上看起来像是两只手抓住一个信封的那个地方,一进去就有很多人在屋子里,阿比目司是那位在桌子后面的人)那这三项究竟有什么作用呢,听我细细道来:   首先是“通关条件”,如果不知道通关的条件是什么怎么能通过6关使游戏结束呢。
  (呵呵~~~不要打我。  )注意适时关注就行了。   接着是另外两项,那些打算通关的玩家请注意,游戏想要打败最终的NPC一定要在之前不断的转职,因为只有转职才能得到一些不错的卡片,所谓的不错的卡片是红色的,需要培养的卡片,它们具有神奇的力量,其中一张(我忘记是转职成什么职业给的了)培养后叫做换血卡,顾名思义,就是将你的1000多、2000多,甚至只有几百的HP跟最终的NPC具有的6000多的HP交换,这样你不管怎样都会赢的。
    6000多VS2000多,如果不赢就可以去安息了。所以转职是最重要的,如果想要转职就需要执照和名望、体力、智力、魅力的条件,所以注意培养哦(培养这四项有几种途径:1、去“游戏格”玩游戏。
  2、去“冒险格”玩超级玛丽。3、去“怪兽格”打怪兽得到经验值后升级。4、去“训练格”训练。  5、去“天命格”算命——当然这种有可能会减,最好别用)。而执照就需要去阿比目司那里接受任务并完成才能拿到,所以“交易格”是经常光顾的地方,而想拿到执照去完成的任务就是人物任务,所以要适时关注;   而怪兽任务是玩家所得到的怪兽卡片(绿色的卡片),让怪兽去完成任务帮玩家得到钱和英雄小徽章。
    英雄小徽章可以在“游戏格”跟那个站在门口的“布布托”换取如意色子等物品,这些物品可以帮助玩家完成人物任务,所以这一项也必须关注。   然后需要注意的一个地方是屏幕下方“玩家资料”一项,用鼠标点击,可以发现其中有“记事本”一项,其中记载了玩家游戏的进度,还有各种连线图形,绿色的代表玩家没有触发的事件,橙色的代表玩家已经触发的事件。
    橘子就把自己触发的事件整理了一下,这就是通关攻略,仅供各位玩家参考。至于那些技能调整等项按照游戏帮助介绍的去做就可以了,如果有困难可以向我求助。   另外,主角的家里(就是地图上那个小黄房子,只有明日城的地图上有一个)也可以拿到不少好东西,箱子和冰箱里有加HP的药,跟桌子边人的用5本“明日漫画”可以换取“魔力钓竿”,换到的“魔力钓竿”可以到“交易格”跟小姑娘换钱。
    当然,“明日漫画”也是在那里买的。   好了,接下来就是通关攻略了,想要通关的玩家注意。   第一关(明日城):1、玩家首先要触发在家里的事件,“爷爷来看我,交给我一本魔法书”,这个事件是自动触发的,不需要多讲。
     2、玩家要到“交易格”跟阿比目说话,阿比目司会告诉我身上的石头叫天泪石,叫我去问游戏厅的布布托。     3、然后不必问了,去“游戏格”找布布托,布布托告诉我,项链很像圣天使项链。
     接着,不必刻意去某个格了,其余的事件会自动触发的,其中有一个事件,皮皮叫玩家收留它,橘子选的是收留,其实就算不收留也可以触发事件,只是需要多触发一个事件,还是可以顺利通关的。     接下来的事件为:   4、“遇到天机老人,并听了一些莫名其妙的话”   5、“收留皮皮”(收留、不收留皆可)   7、“皮皮觉得项链眼熟”   8、“阿比目司告诉我,有个叫布来而的怪兽跟着我”(这是在地图上触发的,不必去“交易格”)   9、“天机老人告诉我夜叉王在邪魔山,聊了一会忽然发现有怪兽,打败后到达邪魔山”   因为橘子收留了皮皮,所以没有触发事件6,编号为1、2、3、4、5、7、8、9,第一关通关   第二关(邪魔山):1、“遇到明日城的老公公雷利,他告诉我邪魔山山顶的入口铁匠可能知道”(地图触发)   2、去“交易格”,发现有一个打铁的老伯伯,跟他说话,触发“铁匠告诉我入口很简单,看上去像下坡的路,其实是上坡的;看起来像上坡的其实是下坡的”   接下来也全部是地图触发事件,分别为:   3、“我发现项链的颜色发生变化,而且自己的力量也增强了,皮皮说我变得很可怕”   4、“皮皮提到生命之泉”   5、“阿根告诉我夜叉王的下落,我选择先去收拾夜叉王”   6、“天机老人告诉我生命之泉受到怪兽的袭击”   7、“到达山顶后遇到很多怪兽”   8、“打败了怪兽,看见了久违的家”   其中在选择生命之泉和夜叉王之间橘子选择了先去解决夜叉王,另外一种选择也可以通关。
    第二关通关结束。   第三关(明日城):全部是地图触发事件,内容分别为:   1、“我在家里思考项链的来历,觉得心里很乱”   2、“龙将提醒我有怪兽,打败后有惊无险,皮皮说我心不在焉”   3、“下雨时遇到了天机老人,他提醒我,我有可能是魔族”   4、“我当想到自己是魔族时觉得心乱如麻”   5、“我感觉力量离我而去时十分高兴,可是皮皮提醒我魔族中也有好人”   6、“当我放弃对身世的追查时,宝石变得黯淡无光了”   7、“风之子告诉我,我被捡来的经过”   8、“雷斯告诉我人生道路上可以有很多选择”   9、“天机老人告诉我,一旦掌握了天泪石的力量就可以控制全世界”   10、“皮皮告诉我天机老人可能是魔族的人”   11、“龙将告诉我明日城的水在枯竭,我决定在问题严重之前调查明日城”   12、“爷爷告诉我明日城有人失踪,我决定过几天去魔界看看”   13、“皮皮告诉我仅有传说之书不够,还要有一样东西”   14、“我在海边做个一个梦,醒来后遇到了天机老人,他说人类被魔族抓走了,我决定去救人”   选择的问题橘子不想说了,不管玩家选择什么也可以通关,只是最后的结局不同,至于结局有什么不同,就靠各位玩家了,橘子只玩了两遍,大概也是习惯问题,结局都相同,所以只能靠各位了。
    第三关通关结束。   第四关:(邪魔山)   1、“皮皮告诉我魔界的商店进了‘迷茫果实’”   2、接着去“商店格”,触发事件“我吃了‘迷茫果实’,可是仍不知道自己属于什么人”   接下来又是地图触发事件,内容分别为:   3、“皮皮觉得我变了,决定带我去客栈休息一下”   4、“我们迷路了,皮皮建议我运用宝石的力量”   5、“宝石把我们带到了怪兽住的地方,我们只有拼命逃”   6、“我找不到入口,龙将提醒我平静下来,我念出了‘破碎虚空’的咒语,看见了入口”   7、“龙将救出了风铃,我遇到了假罗刹,结果中毒了”   第四关通关,其中需要主角选择跟自己最终在一起的女孩子,让她来闯下一关——拿解药,橘子觉得无论选择谁都一样,所以诸位玩家们根据自己的喜好选择吧。
       第五关:主角选择的女孩闯关,全部都是地图触发事件,因为不知道选择人物是否有偏差,所以这一关就不详细介绍了。只要遇到罗刹打败他,就可以拿到解药回来。   第六关:这一关全部是地图触发事件,内容就不详细介绍了,因为个人志向不同,橘子选择是“统一神魔两界”,志向很伟大吧?这一关全凭个人喜好通关,反正最后都要跟天机老人——也就是最终的NPC交手,预祝各位玩家成功。
       最后,我要说的是,玩家如果想打败最终NPC通关就不要操之过急,因为如果得不到那种可以培养成“换血卡”的红色卡片,就只能把主角的HP练到大于6000,想一想,哪一种比较吃力,所以不要着急,要尽量转职,直到得到那一种卡,那个铁匠的任务就可以先不要触发,先转职,那样可以得到不少培养卡。
    另外,在游戏结束时会统计玩家所有升到顶级的职业,所以,为了那个时候有成就感就不要太着急了,橘子等把所有职业都弄到顶级会把快到结局的存档发上来的,请诸位玩家等候。 。

你的第一关有没有转职卡,如果没,那就是垃圾,去买正帮把