移动硬盘使用

移动硬盘如何使用合理?是长期插在电脑的USB插口好还是随用随查好?购买时送了外套,但数据线很短,使用时只能放在地板上,使用时外套能应该套着还是取下?忆捷(Eaget)E308 2.5英寸移动硬盘120G

全部回答

1、最好去另外配一根稍长的数据线,花不了几块大洋。 2、在实在没有另外配数据线前,建议随用随插,理由是: 1)长期插着对移动硬盘的安全以及数据的安全增加了风险; 2)增加了机器启动时间。 3、“随用随插,怕日子久了数据线损坏,匹配有困难”,这种可能性存在,但是属于多余的担心。保护移动硬盘才是要考虑的关键!!

移动硬盘在传送数据时不要拔USB插头,否则会损坏文件,硬盘也容易损坏

1,随用随插,不要长期插在电脑里,影响硬盘寿命,因为电脑会不断读取硬盘; 2,插拔硬盘时,先关闭右下角的硬盘信息,再拔去硬盘线; 3,不要靠近火源等地方; 4,

即插即用,这个没什么包不保养的,反正一般保修都是3年的,只要不到处乱扔即可

随用随插咯,不时老用

用的时候再插上,每周备份一次重要资料就可以啦。只要是插在电脑上就在运行,虽然可能没有读写,你用手摸一下就知道是热的。外套用的时候最好取下来,利于散热。短时间用的话,外套不去也行的。