核桃什么时候吃最好

晚上吃核桃好嘛?想补补脑,听说有最佳时间的

全部回答

  核桃仁的食用量,一般认为每天吃5~6个核桃,约20~30克核桃仁为宜;吃得过多,会生痰、恶心。此外,阴虚火旺者、大便溏泄者、吐血者、出鼻血者应少食或禁食核桃仁。 一般人群均可食用 1。

   肾虚、肺虚、神经衰弱、气血不足、癌症患者多食;尤其适合脑力劳动者和青少年; 2。 腹泻、阴虚火旺者;痰热咳嗽、便溏腹泻、素有内热盛及痰湿重者均不宜服用。 每天吃个3-6个就好,吃太多就容易上火,生吃营养最高,早饭过后吃是很好的。

核桃含有多不饱和脂肪酸,蛋白质,多种维生素,及矿物质,具有有健胃、补血、润肺、养神的功效,可用来治疗神经衰弱,青少年食用有促进智力发育的作用。从营养角度来考虑,核桃还是生吃比较好,因为在加热的过程中会丧失一部分营养特别是维生素丧失较多,生吃也不会对人体有别的危害,因此还是生吃较好。另外因为人体在白天需要充足的营养成分,因此最好还是早上或者上午吃核桃较好。

吃核桃没有时间的限制, 一天当中任何时候都可以吃。 每天坚持吃核桃。