老人感冒用药什么好?

全部回答

    老人岁数大了,身体接受能力相对较低,确实不能随便的用药,一定要挑选适用于老人的药物,推荐你柴胡滴丸和穿心莲内酯滴丸。柴胡滴丸适用于感冒初期,解表退热,药性平稳、降温后无反弹,风热风寒都可用,服用很安全。
  如果因为感冒产生了炎症就应该用穿心莲内酯滴丸了,穿心莲内酯滴丸是国内唯一一个被国家药监局批准在说明书上注明“抗菌消炎”的中药,主治上呼吸道感染及细菌性痢疾,清热解毒,抗菌消炎。  穿心莲内酯的含量很高,见效快。
   这两中药品都特别使用老人与儿童,而且都为滴丸制剂,服用方便、吸收快。 。

谢谢推荐,去药店问完给老人买了几盒,父母都很高兴。