金庸小说中谁的武功最高,哪个女人最美?

金庸所有小说中谁的武功最高,包括内功、兵器、综合?另外,哪个女人最美?

全部回答

     金庸小说中武功最高的,我认为有三位: 1、《天龙八部》中少林寺藏经阁的扫地老和尚,此人仅用目光便可伤人,且武林高手都抵挡不住,可见其内功以臻化境。(简单地说:内功最高) 2、独孤求败,一生求败而不得,无招胜有招,无剑胜有剑,可将剑术使到手中无、心中有的地步。
    (简单地说:兵器使得最好) 3、东方不败,凭借“葵花宝典”的武功而无人能敌,若不是最后因情而放弃争斗,谁又能打败他(她)呢?(简单地说:邪门歪道的武功最高) 此三人皆无人能敌,不像其他人物,如:乔峰、郭靖、杨过、张无忌等,都有敌手。
  因此,我认为这三位是武功最高的。    至于他们三人谁更厉害一些,便需劳驾他三人打上一遭,方可辨别。 金庸小说中最美的女人,我认为仅一位:《鹿鼎记》中的陈圆圆,此女子可谓倾国美色,若不是她,吴三桂又怎会放清兵入关,大明朝因此覆灭,李闯王因此兵败。
  试问,又有哪个女子如她这般“倾城倾国”?。

九阴九阳那小家伙

天龙八部,扫地僧 美的太多了,各有所长。

金庸所有小说中武功最高: 当属《天龙八部》中的扫地老僧,可以说是高手中的高手,他在少林寺长期隐匿,不与世争,超凡脱俗,武功绝顶,境界高尚。 《倚天屠龙记》中的小昭,温柔如水、聪慧似冰。

说不清,要不你先叫他们到一起去比划一下再说

小龙女是最美、武功最高的,是古墓派的掌门人,同时又是神雕侠杨过的妻子。是最令人羡慕的一对侠侣,而他们的经历又是这样的曲折,令人感叹。