工商管理毕业后就业的方向有哪些?

快毕业了,想问问工管专业有哪些方向可以就业,现在人才市场对于这个专业与什么要求?

全部回答

    工商管理专业的毕业生就业范围非常广,公司、企业、政府部门都有他们的用武之地,仅举几例:项目管理者——从事企业、文化、体育交流活动的策划,管理咨询师——帮助企业进行管理咨询、战略规划等。
   由于课程设置注重宽口径、厚基础,强调能力培养,强调实践环节,学生毕业后可从事工商企业管理工作、科研单位管理工作和事业行政单位管理工作。  既可从事企业管理工作又可从事行业管理工作。
   本专业毕业生主要在各类大中型企业从事综合管理、人力资源管理、生产经营管理、质量管理等工作,也可在其他单位从事管理工作或咨询服务工作。

工商管理专业毕业,可以上工业或商业主管部门担任科员(公务员)、助理、秘书;或上工业或商业企业担任管理人员,如计划、调度、业务等,干一段时间有经验后担任班长、工段长、车间主任、厂长;或上工业或商业研究机构或协会担任调查员、助理、文案等。