孩子究竟该自己带还是让老人带?

  婆婆是外省人,以前是干农活的,也没读过什么书,还经常对敏敏说些“不干不净吃了没病”之类的俗话,这点一直让我很反感。我知道婆婆来帮忙照顾孩子也是处于好意,所以,为了婆媳关系的融洽有时候我也就睁一只眼,闭一只眼了。 有一次,我看到竟然敏敏开始动手打人了,我就批评了她几句。
  没想到孩子还没怎么样,婆婆已经在旁边哭成了泪人,一个劲数落我的不是。一来二往的,为了敏敏的教育问题,就搞得我们婆媳关系很紧张了。话说,我们自己实在是没时间带,可这个样子我实在没有办法再让婆婆来带孩子了,到底要怎么办才好呢,我都纠结死了? 。

全部回答

我们家宝宝平时是我妈妈带的,她经常带宝宝出去,多和宝宝自然环境,也是宝宝探索与学习的好方法。我平时也会经常和我妈妈沟通,有适合宝宝去的地方都会推荐给我妈妈。当然,外出游玩的时候也希望她可以放手让孩子去玩,去认识更多的事物,这样对宝宝的正常才会更有利,前提是注意安全就!

我觉得教孩子不是要靠人去带,而是要靠环境去培养的。好比,孩子语言的学习,不一定让奶奶、外婆一字一句去教。如果利用好电视或广播,提供一个语言的环境,电视里的人物对话、广播里的故事讲述,都是很好的语言教学。等孩子大一点,如果想学英语,也可以让奶奶、外婆播放英语光碟,这样宝宝就会从这个语言环境中自然地学习,也不用再担心有隔代教育问题的产生了。

像这样的婆婆还是让她走吧,不是说老人一律不能带孩子,但是,有的老人真的不适合带孩子。只有那些性格好,开通明事理的老人才是带孩子的合适人选。 一定要自己带哦,要相信自己!老人绝对带不好,更不能让老人带回老家,到时候孩子都不认你了!

送幼儿园教育。2岁多都可以上了。

真是纠结的问题,我认为最好自己带,但是你要理解一下老人,他们的爱并不比你少,难呀,靠自己吧,没条件就创造条件吧,总有解决的办法