应该怎么去处理这段叛逆期的问题?

我想问一下,现在十二三的小女孩叛逆心非常严,应该怎么去处理这段叛逆期的问题?

全部回答

对,我家姊姊也是。多跟孩子聊天吧。如果父母连跟小孩聊天的机会都没有,哪有机会跟孩子一起度过呢?

    想想自己当年的心态,不要去反着做。你当年受不了的事,凭什么就要求自己的孩子就要受得了,对不? 父母守住一些底线,并且把这底线清楚明白告诉孩子。剩下的,能宽容就宽容,千万不要太多指责太多约束。
  这段时期,对孩子的管教,更多的要用背后观察的方式,不要用站在前台的方式。   叛逆的孩子,是很难讲道理的。这时候,最怕的就是父母来硬的,很多家庭悲剧就是这样发生的,就算没有悲剧,也很容易造成以后的隔阂。
   总之,父母就是抓大放小,尽量低调。但一旦触犯底线,必须严厉。表面上越少管,孩子的抵触情绪就越少,一旦有事管起来的效果就越好。