机械创新大赛设计 急求创新点子

  机械创新大赛设计 急求创新点子第五届全国大学生机械创新设计大赛(2012年)的主题为“幸福生活——今天和明天”;内容为“休闲娱乐机械和家庭用机械的设计和制作”。 学生们可根据对日常生活的观察,或根据对未来若干年以后人们的生活环境和状态的设想,设计并制作出能够使人们的生活更加丰富、便利的机械装置。
   家庭用机械指“对家庭或宿舍内物品进行清洁、整理、储存和维护用机械”。休闲娱乐机械指“机械玩具或在家庭、校园、社区内设置的健康益智的生活、娱乐机 械”。凡参加过本赛事以前比赛的作品原则上不得再参加本届比赛;如果作品在功能或原理上确有新的突破和创新,参赛时须对突破和创新之处做出说明。
   各位有什么好的想法,或者觉得有什么东西需要设计的,请给些意见 。

全部回答

你问错了,你应该先列出你想创新的东西,要达到什么样的目的,只管想,不要考虑能不能做,想到了,确定了,然后在去问,并参考别人的意见!

折叠床 折叠座 折叠柜 ......