请问,什么是质数?

质数中有负数吗?

全部回答

如果一个比1大的自然数只有两个约数:1和本身,那么这个自然数就叫质数(质数也叫素数),质数中没有负数.如果除了1和它本身,还有其它的约数,这样的自然数称为合数.

  质数,又称素数,是只含有1和本身的约数的整数。 这是在研究数的整除性时产生的概念。整除性与整数的符号没有关系。因此从来没有定义过“负质数”的概念。所谓“负质数”会带来混乱。例如1=-1(-1)(-1),那么可以说1有1、-1两个约数,那么1就是质数了,但是实际上1既不是质数也不是合数,再如果说2=1*2*(-1)(-1)就有三个约数,也不能说2是质数了。
  那就太可笑了。真的这样就没有了质数,完全违背了研究整除性的初衷。

只能被1和本身整除的正整数称为质数,特别要记住的是2也是质数,除了2以外的所有质数都是奇数。 所以质数都是奇数的说法是错误的

只能被自己和1整除的数叫做质数

只能被1和它本身整除的正整数为质数(2不是质数)

1在以前的教科书里面不是质数 但现在还没有明确的定义 质数是只能被1和本身整除的自然数 所以不可能是负数