英语学习

您好!有一位初三的学生英语“阅读理解”做得很不好,请问,有什么好的建议吗?谢谢!

全部回答

做英语阅读理解其实有套路的,如果指向提高速度和准确率的话,可以按照文章的顺序和题目的顺序对应的由前往后找,题目的顺序和文章内容顺序基本上是一致的。其他的方法的话,可能就是词汇量要够,另外做题不要想当然,而是按照原文所提供的信息来回答,因为很多时候自己所知道的内容会和文章的内容有所冲突,这样的话就必须以文章为标准进行回答!!!我只是抛砖引玉一下!!!

多看些英语电影活多看英语教学的视频 在看的时候首先静静的听不要动笔,听完后第二次在慢慢的记下你不明白的问题,慢慢的你就会完全理解一部电影的内容同时你的英语听力与词汇也进一步得到提高

多看些英文报纸,比如21世纪,英语文摘,看不懂的单词,不必太在意,全部读完后,可以猜测一下单词的意思,然后再查阅。养成习惯就好了

    首先兴趣是最好的老师,如果你对英语没有兴趣的话不管什么办法对你都没有用的,所以首先你要告诉你自己英语很重要,你喜欢他。 英语的话,不要去刻意掌握语法,我现在过了六级了,但是初中的语法我可能都不会,要知道英语最重要的是读写说这三样,所以 从这三方面下手吧。
     每天早上去读英语,算你做了很正确的一件事了,坚持下去吧,至于从哪里开始,你可以就读你们的课本啊,同时把课文的听力下载下来,读的时候听下,模仿他的读法,语调啊这些,这样能培养你的语感的,只要你做好了这点就没问题了,听力就多听了,每天30分钟,贵在坚持,不要刻意去背单词,单词放在课文里面背就好了,而且很有效率的哦 写作也重要吗,我考四级的时候作文差三分就满分了,诀窍就是平常的话,我每天写英语日记,把每天的心情用英语记下了,很有帮助的,你不妨试一下吧 希望可以帮到你,祝你好运啦,坚持啦。

请问他的中文阅读理解好不好?如果中文的好,那就是英文有问题。 如果中文的也不好,那就是基本上有阅读理解的问题。 这两个情形有不同的处理方式。但要先分析知道是那种情形。

多记单词,学习一些阅读技巧,在阅读难点上下些功夫。切记:在读中学会读!