老师您好我的凯越刚买第二天ABS和手刹灯就亮拉

老师您好,我的凯越刚买第二天ABS和手刹灯就亮拉,用电脑查了制动系统正常。前段时间是稍一颠就亮再一颠就灭了,可最近是常亮。请问是怎会事,对紧急刹车是否有影响。这个月27号去太原首保。谢谢|

全部回答

WXIANGXIWANG您好:通常是ABS感应器失灵导致的,更换后就没有问题了,去4S店将各轮全部检查,并检查ABS电路是否有虚接。谢谢

  您好,很高兴为您回答问题,你说的情况的话很难去说是哪一种情况,因为没有经过专业的检查,所以我们对你的车出现的这个问题不能够就这么草率的下一个专业的结论出来的,这必须要到你买车的地方去经过一个全方位的检查完了之后才能够确定是什么原因引起的,同事呢,不知道你的车买了车险没有,如果没有买的话,我个人建议您最好是买一个车险,我相信你自己也应该知道车险的作用性是非常强的,建议您可以上钱袋保险网查看一下适合您自己的车险或者是直接拨打客服热线咨询4006781198都可以的。

    一般来说,ABS灯会在汽车刚启动的时候亮一会,这时是在检测ABS是否能工作正常,检测完后熄灭,要是一直亮的话,就是ABS出了问题,可能是线路问题(短路或是插头没插紧),也可能是ABS传感器的问题(要是检测的话,4个轮胎上的传感器都要检测)。
   手刹灯的话,一般是在手刹车使用时亮,要是一直亮的话,可能是你没放到底,或是线路问题。   但是,你同时碰到这两个问题的话,多半就是线路上的问题了。 建议你还是去4S店检查一下。
   祝你好运! 呵呵,希望我的回答能给你一点帮助。