在家可以自制豆腐花吗?

我有豆浆机,可以利用它来自制豆腐花吗?

全部回答

只要在做好的豆浆(90度)中加入葡萄糖内脂就行了. 我做过的,不过做好的豆花太嫩了,一碰就碎.和买的不一样.

你可以试一下这样做:夜晚时分将5两黄豆用清水泡浸,次日清晨磨成4斤豆浆(煮滚);将6分豆腐王(即葡萄糖内脂)倒到盆里(用少许水溶化),再倒入豆浆轻轻搅一下,隔去泡沫,盖上盖子.5 到 10分钟后即成.可供5人食用.在食品添加剂商店有豆腐王卖.好了,到此为止.你可以做到的.

葡萄糖内脂是什么

可自磨豆汁,然后入锅烧开。开后端下,拿盐卤少许倒入锅内,静等10秒或看到凝结,拿勺轻轻绞动,幅度不宜过大,否则太碎,不易成花。 我家经常做,比买的味道要清香,纯正。

豆腐花是什么

我觉得做起来比较麻烦,还不如买的好,你也可以去买那种用开水一冲就成豆腐花的,这样比较快,也好吃。