豆浆如何变豆腐脑?

家里有豆浆机,如果想喝豆腐脑怎么办?豆浆可以加工成豆腐脑吗?

全部回答

    可以加入适量内酯(一种食品添加剂)。 原料: 黄豆 水 葡萄糖酸内酯,国内的化工原料商店或香精香料商店都有卖的,白色结晶,类似粗盐。分子式:C6H10O6 。
   豆腐脑的做法 如果你有豆浆机,真的就是不难了。 豆浆的浓度为:黄豆:水=1:15(不能比这更稀) 豆浆煮开后,晾凉。   把内酯用一点水溶化后,倒入豆浆,赶快搅拌均匀。
  我的比例是700ml豆浆,加1茶匙内酯。 豆浆隔水加热,或蒸,豆浆温度达到80℃左右保持15分钟即凝固。
     1,香菜(切细)、小青椒(剁末)、独蒜(剁末)、小葱花、四川富顺香辣酱、鸡精、味精、盐(少许)加熟菜子油(或调和油)拌成糊状,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆即可; 2,香菜(切细)、独蒜(剁末)、小葱花、家常豆瓣酱(四川农家自制)、鸡精、味精、盐(少许)加熟菜子油(或调和油)、花椒油拌成糊状,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆即可;; 3,香菜(切细)、小青椒(剁末)、独蒜(剁末)、小葱花、红油辣椒(宜红油多)、鸡精、味精、汉源花椒面、酱油(少许)拌成糊状,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆、碎花生粒(抄花生米,碎至绿豆大小)即可; 4,小葱花,甜红酱油、浇于豆花上,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆、碎花生粒(抄花生米,碎至绿豆大小)即可 。

其实很简单,豆浆烧开了,放一点盐卤就ok了不能放多,少了也不行。

去药店买生石膏50克,然后按100克干黄豆5克石膏的比例把石膏分出来。 点的时候豆浆温度一定要高,最好趁豆浆刚煮好时,一手拿石膏水一手拿豆浆一齐倒进一个容器里。凝固时间大概是10分钟。 还可以拿番茄汁来点豆腐脑。不过我只做过一次,番茄太多,豆浆最后成絮状物。失败了

煮熟加入石膏,化学式CaSO4

将豆浆煮熟之后加入明矾 晾凉之后豆浆就变成豆腐脑了

吃过内酯豆腐吗?很嫩!就是在豆浆中放入内酯做的,很简单的。 内酯粉在化工原料商店有卖,但是一袋太大,家庭用不方便,1000毫克。 我们单位10人左右分一袋,用完在买。 很核算,便宜多了,自己做还卫生! 制作方法很简单,照说明做即可!