请问映泰主板上画圈的大4p接口干什么用的??

装机时不接它有影响吗??

全部回答

这个是给PCIE辅助供电用的,可以说基本用处不大,原因就是虽然PCIE 2.0 提供的功率上升,但是由于主板布线的问题仍然比较难达到2.0标准,所以就出现了个供电插口。 但是用不上,原因就是显卡厂商早就解决了这个问题。。就是靠显卡的外部供电。。根本不指望PCIE的供电。所以这个接口比较鸡肋!

看主板说明,这个东西好像是车载用的,具体是什么忘记了,上百度找答案吧,但那东西绝对不是用来供电的。

没事,看着像显卡的辅助电源,大概是50w,pci e x16是75w,一共125w,如果你显卡说明书上的功率大于125w,那么显卡上就应该有根线接到上面了

这是用来单独给显卡供电的,比较好的显卡会附带电源接口

只有电源供电接口是4PIN的~不排除是给显卡供电的。 不插完全没有任何问题

  你好: ——★1、这个四孔插座是外接音源输入插孔,分别是左、右声道和两个地线。在电脑中,连接光驱的(模拟信号)输入。因现在的DVD光驱具有数字输出,不连接这个插座也可以(用音乐盘)正常放音的。

   ——★2、在光驱设备中,有打开数字传输的选项(光驱默认的是打开的)。如关闭数字传输选项,就必须使用模拟传输连接线了,分别连接到:主板的这个插座和光驱上的四孔模拟输出插孔。从光驱的后面看,插座一般在左面第一个插孔。