日语实用吗?

想去学习日语,但是又不知道将来是否会用到,也不知道日语现在在大陆是否实用? 会两三门外语,去外企面试是否会有一点优势?不进外企的话,是否学日语一点用都没有?

全部回答

    具体的讲我不知道对你是否切实有用。因为我根本无法预知你的未来。不过既然报日语是你自己自愿选择的,是你的兴趣,我觉得有兴趣,就值得付出。也许你可能一辈子都用不到日语,但是并不表示,你现在学它就没有意义或者说没有用。
    至少目前学习它第一、满足了你的兴趣爱好;第二、打发了你高考后全部放松的无聊时间;第三、在学习一种新的语言的过程中,你难道没有发觉你学到了一些学习外语的窍门吗?这对你学英语不是都很有用吗?另外大学里的空闲时间很多,看你如何去利用和支配,年轻人对有兴趣的东西,精力多的是……又何必对自己那么“吝啬”呢?至于今后工作,养自己的问题,个人观点,任何你已经学过的东西都不能养你一辈子,真正“吃饭的家伙”还是要不断的学习!你说呢?。

建议你学习法语,很好学。 法国人说“如果把英语比做小学生的话,法语就是博士后”了,虽然有些夸张,但法语的严谨与精确的确是其它语言无法比拟的,在纯正标准的法语中,你很难找到可以玩文字游戏的破绽,联合国之所以把一些重要的文件用法语备案,也恰恰是看中这一点。

有兴趣到日企的话,日语是必须掌握的。 当然也可以在国内当导游或者给外贸做翻译员。 英语是十分普及的语言,学好没有坏处啊。

就目前中国就业现状来看,日语绝对比英语用户大,至少找工作成功率比英语的高很多,但仅仅会日语是不够的,如果你还会英语甚至第三外语那锦上添花了.虽然日语只限与日本企业,但国内日企需要的日语人才与日语专业毕业生的差距还是倒挂的,即便需求大于供给.

进日企的话 很有用 对个人的发展挺好 的