我在日常工作中若表现很出色,而别人只是在混混噩噩混日子,甚至是想利用这个职位来为自己捞好处。那我是不是成了另类,会成为他们打压排挤的对象

全部回答

    1。高调工作,低调做人。工作出色的同时,跟同事相处要懂得韬光养晦。对于混日子的和捞好处的,如果他们还没有到犯法的地步,我们也不需要过于敏感,因为天底下这样的人占大多数,社会就是在不完美的情况下运转着的。
   如果一个孩子过来问你,他在班级里面每次都考第一,而其它同学很多都是在混日子,有些只是来谈情说爱,但这些人又很讨厌成绩出色的人,孩子问你,他该怎么办,你会怎么回答呢?我想,还是要继续考第一,因为那关系到自己的前途。
    如果在班级里面不想被孤立,那么就要低调做人,嘻嘻哈哈,和光同尘。 2。相信也必然有跟你情况类似、工作出色的人,你们之间,也可以建立相对默契的关系,如果你们够质够量,也慢慢帮助转变一些后进者逐步加入,说不定你们在整个集体里面可能慢慢成为主流,到时候那些混日子捞好处的人,逐渐势单力薄,也就不成气候了。
     3。至少不要因为大家都在混、所以我也就混,大家都在捞、所以我也就捞,如果这样的话,那是自甘堕落,不值得提倡。一个集体,如果已经严重变质,浊流汹涌,而你无力改变任何东西,那么不如索性另谋高就,远离是非之地。
   个人观点,供你参考。