十二个星座真的变成十三个了吗?

网上很多人说十二个星座现在多了一个蛇夫座这是真的么?

全部回答

    很多人对星座感兴趣,不过所谓黄道十二宫与天文学上的黄道星座并非一一对应,实际上还有第十三个星座,即蛇夫座,代表着希腊药神。黄道就是太阳周年视运动在天球上的路径,它实际上有13个星座(黄道十二宫再加上蛇夫座)。
  但是大约4000年前,当巴比伦人划分黄道时,为了使太阳出现在每一个星座的时间与12个月相吻合,而只考虑了12个星座。  蛇夫座曾经被包含在天蝎座内。而公元140年古希腊天文学家托勒密所编制的一份目录中,蛇夫座是以一个单独的星座出现的。
  尽管蛇夫座完全属于黄道,但是却从未被占星学家列入黄道之内。所以我们要知道的是,占星学上的十二宫(一定的星座对应一个月份)与天文学事实是不一致的。

地轴长期缓慢的进动使现在的黄道的位置和几千年前不一样了。 现在所说的黄道十二星座是指几千年前的那十二个,实际上现在黄道上已经多了一个蛇夫座,而且其他十二个星座在黄道上的位置也已经发生了较大的变化。

狗屁,青铜还想变黄金,下辈子吧!

黄道确实经过蛇夫座,但它算不算黄道星座就不知道了.