社保问题

本人在老家一单位上班,单位给交社保。我请假3年,然后去外地的另一家单位工作(老家的单位工资还有,社保照发),新单位也给我交社保,这样3年内我的2个单位都给我交社保了,会不会重复浪费,本人对社保问题一窍不通,麻烦哪位达达说下利弊。谢谢。

全部回答

··社保独一无二,不能重复。 你在老家的单位的社保是合法的。 后来的工作,只能是雇用关系,不是劳动合同法规定的劳动关系,不能办理社保,但,可以折价给你补偿。 否则,后来的社保一经发现,会被注销的。