硬盘价格疑惑

我是中关村看的报价 例子西部数据的硬盘 WD 鱼子酱JS 160G 7200转 8M(串口) 参考价是325 WD 鱼子酱 250G 7200转 8M(串口) 参考价是299 WD 鱼子酱 320GB 7200转 8MB(串口) 参考价265 这3个有什么区别 怎么容量越大越便宜呢?

全部回答

注意看具体的参数,特别是接口。现在最新的是SATA 3。 通常新技术产品上市价格会高一点,但过一段时间因为出货量迅速上升,价格就降下来了。相反,旧款式的设备因为主要面向的客户变成想升级却又无法使用最新技术的用户,加上库存逐渐减少,从而走向供小于求的市场状态,所以价格反而高了。 最显著的例子就是内存条。现在你想买拆机的DDR一代内存条,价格比DDR二代的贵很多。

同意,参考价,不对,偏贵了,所列硬盘,L2过小,

参考价格不对

参考价不靠谱的亲