考研是在学校所在地报考还是可以在户口所在地报考?

请问江苏成人大学应届本科生 想考江苏的研究生 请问必须在江苏报名吗我想在户口所在市报考可以吗?

全部回答

报名包括网上报名和现场确认两个阶段。应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续。其他考生应选择工作或户口所在地省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续。

报研究生先是上报考学校的网站进行网报,然后在规定时间到学校去现场确定,这个现场确认也要视学校而定,有些学校只需网报就行,界时从网上打印准考证,然后去参加考试。 你咋会问这样一个问题?多上报考学校的网站看看就知道了,上面都有招生简章之类的公告,你去看看吧。

都可以的,自己选择更适合的地方考试更有助自己发挥呀