如何同宝宝解释“我从哪里来?”

当懵懵懂懂的孩子向妈妈发问“我从哪里来”的时候,难以面对的可能不是孩子,而是孩子的妈妈。很多父母会比较难以启齿,孩子们纯洁天真,如何解释才不会让孩子心灵受污染?还有这种事到底应该爸爸讲还是妈妈讲比较好?各种担忧不一而足,那么你是怎么做的?是如何跟孩子解释“我是从哪里来?”是呵斥,回避,隐瞒,找借口还是坦然面对?为什么?欢迎大家分享一下经验。

全部回答

当孩子问婴儿从何而来的时候,绝不可回答是从医生的篮子里跑出来的,从医院、菜市场捡来的,邮购的,鹳鸟送来的或者石头里蹦出来的。我们可以告诉他:“婴儿是在母亲体内一个‘特别的地方’生长。”

宝宝现在还小,没问过这个问题,但是我已经想好了怎么面对了:宝宝是爸爸妈妈的爱情结晶,首先爸爸要很爱妈妈,然后宝宝最初在妈妈的肚子里快乐健康的成长,长到一定的时间,宝宝就出生了,随着时间一天一天的过去,宝宝在爸爸妈妈辛勤的抚养下,长到了现在这个样子。呵呵,宝宝到时肯定是似懂非懂,但问多了,到了一定的年龄他就会明白了。

呵呵,是因为妈妈和爸爸同时想你时来的啊。小孩子,先不要讲那么严肃的!

通常我和老公都会如实回答他,告诉他因国爸爸和妈妈相爱,然后生出了宝宝,这个宝宝就是他。

说明孩子还处在单纯的状态,家长便应同样单纯而自然的加以答复。首先我肯定地告诉他,宝宝是妈妈生的,因为爸爸妈妈想要宝宝,所

看到上面一个人的回复,我觉得很好,差不多的意思吧 你是爸爸妈妈爱的结果,爸妈先把爱播种在妈妈的肚子里,然后你就慢慢长大,长到妈妈的肚子装不下你的时候,你就从妈妈的肚子里出来了,现在你都长这么大了,以后你会长得跟爸爸妈妈一样大。