这是啥花?

叶多缘且叶面有刺,小白,果食桔红色且有10多瓣楞儿.该花用途?

全部回答

    看了大帅的回答,真是佩服! 这应该就是红茄,去网上仔细看了些资料,红茄原产于南美巴西、秘鲁等地,是茄科的一个野生变种,不可食用。发现有非洲红茄(分布在非洲地区)、美洲红茄在(南美巴西、秘鲁等),国内河南嵩县、云南昆明及西双版纳也有分布 红茄喜温暖,喜光照,喜肥水,夏秋季节不怕太阳晒,但怕冻。
      生长温度为12-18度,开花结果温度为15-35度,果面坚韧性强,果具有长期不变色,不变形,不烂果,不退落得特征。观赏期长,是盆栽及插花配景的好素材。
   红茄还可药用,具有消炎镇痛、散淤消肿的功效,主治胃痛、淋巴结核、腋窝生疮等症(这是网上的资料,请谨慎选择) 。

挂金灯 主治骨蒸劳热,咳嗽,咽喉肿痛,黄疸,水肿,天泡湿疮。