孩子喂配方奶粉,应该选择哪些品牌?

孩子喂配方奶粉,应该选择哪些品牌?或者说买配方奶粉时,应注意它的哪些指标?很多人说,惠氏奶粉中加有香兰素等物质,孩子喝了惠氏,就不喜欢其他奶粉。还有人说喝惠氏奶粉容易造成大便干燥。有这些问题吗?

全部回答

各种奶粉的具体情况我们不太了解,不好推荐。

  0-3岁,宝宝的免疫系统功能尚不成熟,抵抗力比较差,极易受到疾病的侵袭。而同时,这个时期却是宝宝的体格以及大多数器官快速生长发育、各种能力飞速发展的关键期,如果抵抗力低下、导致时常感染腹泻等疾病,宝宝将很容易错过生长发育的关键期,不能充分发挥成长潜能,从而影响自身能力的全面发展。
  所以,营养均衡很重要的。我家的宝宝吃的是生命阳光的牛初乳,口感不错,感觉挺好的,不上火,不便秘,建议你试试。

    适合的就是好的   其实,奶粉没有最好,只有适合宝宝的奶粉才是好奶粉。奶粉的价格再高,包装再精美,牌子再硬,都比不上宝宝吃得健康好。   适合宝宝的奶粉,首先是食后无便秘、无腹泻,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。
  再就是宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。     越接近母乳成分的越好   目前市场上配方奶粉大都接近于母乳成分,只是在个别成分和数量上有所不同。母乳中的蛋白质有27%是α-乳清蛋白,而牛奶中的α-乳清蛋白仅占全部蛋白质的4%。
  α-乳清蛋白能提供最接近母乳的氨基酸组合,提高蛋白质的生物利用度,降低蛋白质总量,从而有效减轻肾脏负担。  同时,α-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿睡眠,促进大脑发育。
  所以要首选α乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。   根据宝宝年龄选择   奶粉说明书上都有适合的月龄或年龄,可按需选择。   按宝宝的健康需要选择   早产儿消化系统的发育较顺产儿差,可选早产儿奶粉,待体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉;对缺乏乳糖酶的宝宝、患有慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝、有哮喘和皮肤疾病的宝宝,可选择脱敏奶粉(又称为黄豆配方奶粉);急性或长期慢性腹泻或短肠症的宝宝,由于肠道黏膜受损,多种消化酶缺乏,可用水解蛋白配方奶粉;缺铁的孩子,可补充高铁奶粉。
    这些选择,最好应在临床营养医生指导下进行。   知成分助选择   配方奶粉有很多组成成分,了解这些成分的作用,对妈妈的理性选择非常有帮助。 。