这种情况我们应该怎么处理啊?

宝宝5个月另24天,从生下来后就经常鼻子堵,有时候呼吸不顺畅,这两天可能有点着凉,鼻子堵的厉害,一开始偶尔流清鼻涕,昨天发现流浓鼻涕了,今天又流了一次,是不是鼻窦炎了?这种情况我们应该怎么处理啊?另外,我们夫妻两个也都感冒了,孩子妈能吃药吗?怎么治疗?

全部回答

如果是黄脓鼻涕,可能是鼻炎,应该去医院检查,必要时吃消炎药,母亲感冒了,可以吃感冒清热冲剂,如果咳嗽有痰也可以吃消炎药,最好戴上口罩。不会影响小孩吃奶。

可能宝宝也是感冒了,如果食人奶则要注意不能食药,