这种行为是非法集资吗?

前段时间,我听朋友说龙岩一家企业在募集资金,也就是发行“原始股”,准备运筹上市,我身边的很多朋友都有存钱到该公司,说等上市后,“原始股”升值很大,这种行为是非法集资吗?你能给些建议吗?

全部回答

这个问题,是当前比较热门的话题,在上杭县“紫金黄金”原始股解禁之后,对我市影响更加大。依照公司法、证券法、证券投资法的规定,公开发行股票(包括向不特定对象发行股票和向200人以上的特点对象发行股票等),发售证券投资份额,必须符合法定条件,