咨询学校情况是打电话好,还是到学校问好?

孩子要上小学了,由于各方面因素,就要选择孩子上什么学校,学校各方面的情况是不是符合自己家的情况。想咨询情况的话,是打电话问好呢?可是怎么知道打什么电话好,就是应该打什么电话咨询?还是到学校问好呢,可是不知道孩子还没上学呢,我去问情况,人家会让我进门吗,而且我要问的话,问学校的什么部门好呢?

全部回答

到学校去实地考察只能看到学校的硬件条件,应该到招生办了解情况,看看各个学校的升学率、师资力量和口碑。另外,如果有条件的话,上私立的小学。还有就是幼儿园通常都会比较了解各区小学的情况。

若是著名高校,只打电话就行;若其他学校则最好实际考察下

先打电话进行简要咨询,后去学校再详细咨询,这样做到心里有底。 一般学校会允许出入的,学校不是军事重地,除非是军校。 而且我要问的话,问学校的什么部门好呢? ----------------------------------------- 一般咨询招生就业部门,可现在网上查询这个部门的电话。

你应该去百度搜索大家对这个学校的评价 然后实地考察