食用油脂肪酸组成不合格的意思

是指搀杂了别的油吗?如标明了生油脂肪酸的组成应该是油 脂 饱和脂肪酸 单不饱和脂肪 多不饱和脂肪酸花生油 14 50 36 里面的组成变为 20 40 40是不是搀杂了别的油。我看很多质量报告说得很含糊,真的不是给老百姓看的?都没有附加说明的。

全部回答

    要看懂这种检验报告,首先要对饱和脂肪酸、单不饱和脂肪、多不饱和脂肪酸有一个初步了解。其次,我觉得报告的标准应该会有大于、小于的符号,你是不是忽略了。应该是饱和脂肪酸=50,多不饱和脂肪酸<=36。
  然后比较合格标准与实测样平数字的大小即可确定超标与否。 对上述样品,饱和脂肪酸高于标准值。  饱和脂肪酸会增加人体内的胆固醇和中性脂肪。所以样品不合格。 单不饱和脂肪酸低于标准值。
  单不饱和脂肪酸具有预防动脉硬化的作用。你的样品偏低。 多不饱和脂肪酸虽然有降低胆固醇的效果,但热稳定性差,不适合加热,在加热过程中容易氧化形成自由基,加速细胞老化及癌症的产生。  你的样品这部分不合格。
   小提示:反式脂肪,又称为反式脂肪酸或逆态脂肪酸。是一种不饱和脂肪酸。主要来自经过部份氢化的植物油。反式脂肪对健康并无益处,也不是人体所需要的营养素。食用反式脂肪将会提高罹患冠状动脉心脏病的机率。

  反式脂肪在少数国家中被严格管制,而较多国家要求食品制造商必须在产品上标注是否含有反式脂肪,而也有多起因反式脂肪而引起的法律诉讼正在进行(主要是针对速食店进行的诉讼)。  许多食品公司已经主动的停止在产品中使用反式脂肪,或是增加不含反式脂肪的产品线。