色拉油

色拉油,植物油,大豆油,调和油,花生油,玉米油分别是什么原料造的?价格怎么样?

全部回答

     色拉油:可以生吃   色拉油是一种油脂的名称,原料一般是大豆和菜籽,其颜色很浅,气味较淡,杂质较少。色拉油的不饱和脂肪酸含量需达到80%以上,而饱和脂肪酸含量很低,另外维生素E含量也比较丰富。
  色拉油可以生吃,也可以用来烹调菜肴,其中菜籽色拉油富含油酸,热稳定性好于大豆色拉油,适合作为日常煎炒用油。  大豆色拉油富含人体所需的亚油酸,含量可达50%以上。但大豆色拉油不耐高温,所以不适合用于强火爆炒和煎炸食品。
   花生油:挑选品牌   高级花生油是较高档的烹调油,含有独特的花生气味和风味。花生油的脂肪酸组成比较独特,所以在冬季或冰箱中一般呈固体混浊状态。它的混浊点为5℃,比一般的植物油要高。  花生容易污染黄曲霉,黄曲霉所产生的毒霉素具有强烈的致癌性,因此粗炸花生很不安全。
  消费者在购买时一定要正规商店或超市,挑选有品牌保证的高级花生油。花生油富含不饱和酸和维生素E,热稳定性比色拉油还要好,因此是品质优良的高温烹调油。 玉米油:降低胆固醇    玉米油也称为粟米油、玉米胚芽油。
    它是从玉米种子的胚中提取的油脂。其脂肪酸组成与葵花籽油十分类似,不饱和酸占85%,主要是油酸及亚油酸,其比例约为1:2。5。因其降低胆固醇的工效优于大豆油、葵花油等高亚油酸的油脂,所以玉米油被认为是高营养价值的油脂。
  玉米油澄清透明,可以作为色拉油使用,用于制作凉拌菜和色拉等食品。  同时,玉米油的热稳定性很强可以用于炒菜和煎炸。 调和油:最适合日常炒菜   调和油也是一类油脂的总称,它们是用几种高级烹调油经过搭配调合而成的,其中以大豆油和菜籽油为主,加入少量花生油以增加香气的调和油比较常见;也有以葵花油和棉籽油为主的调和油。
    调和油的营养价值依原料不同而有所差别,但都富含不饱和脂肪酸和维生素E。调和油具有良好的风味和稳定性,价格合理,最适合日常炒菜使用。 大豆油取自大豆种子,大豆油是世界上产量最多的油脂。
   大豆毛油的颜色因大豆种皮及大豆的品种不同而异。一般为淡黄、略绿、深褐色等。    精炼过的大豆油为淡黄色。 大豆油中含有大量的亚油酸。
  亚油酸是人体必需的脂肪酸,具有重要的生理功能。幼儿缺乏亚油酸,皮肤变得干燥,鳞屑增厚,发育生长迟缓;老年人缺乏亚油酸,会引起白内障及 心脑血管病变。 至于价格,油价天天涨,实在不知现在的价格! 。