宝宝不会说话是什么原因

宝宝一周半了,连爸爸妈妈都不会叫。 更别说别的了,孩子挺活泼的,没啥别的毛病,就是不回说话,人家小孩不到一周就会叫人了,也不知怎么回事,一个人也会哇啦哇啦说些我们挺不等的话。听力也美问题,是什么原因哪

全部回答

宝宝可能是先天性、也可能是后天性的 先天性的应尽早就医、寻找最佳治疗方案 也可能是宝宝发育缓慢一些、这就不必紧张、多和宝宝交流、让宝宝得到充足的锻炼 请记住、说话晚的宝宝一定是语言能力相对偏低的、所以将来很有可能会导致不善于从事一些语言类工作、比如上学时期的语文课学起来会有吃力现象 等等 所以,一定要加强后天的练习,这样会对宝宝的语言能力会有不小的改善。

跟宝宝多讲讲话,虽然他不会讲,但你也要坚持什么事都跟他用说的来,这样久而久之他也会变得会讲的.

可以带孩子到医院做详细的检查,如果查不出有器质性的病变,那要看看心理医生了。小孩虽然没懂事,但也可能有心理疾病的