农村土地如何调整

  我村从第一次分田到户,已超过30年了,土地还没有调整过,造成现在我村有三分之二的人没有一分土地,三分之一的人拥有大部份土地(例如:一家五口人,所拥有的土地是0亩,有些人一家三口人,所拥有的土地是15多亩,而且都种满了荔枝树)。 今年我村三分之二没有田地的人说要调整土地,这样太不公平了,但是经过几次村民全体会议讨论过,还是没有最终结果。
  本户人口少但是拥有的土地十多亩的户主就不肯交出土地出来调整,说自已的田里种满了荔枝树,种了十多年,以前又要交公粮、余粮,至到2004年国家才免了不用交,现在生产队就说要交回土地调整。户主说:要么生产队就把我的荔枝树全部征收,不征收就不交回土地调整(以我村现在的经济情况,根本就不可能征收他们的荔枝树的)。
   请问有关热心人士帮帮忙,我村的这种现象如何处理???急。。。。。 。

全部回答

农村土地政策被村委会给搞乱了,你可到上级部门求助。