【无情版】出句:唐寅画虎【八卦炉中火】

【无情版】出句:唐寅虎【八卦炉中火】唐寅是人名,寅是地支,也是生肖虎,画是动词。

全部回答

【无情版】出句:唐寅画虎【八卦炉中火】 【无情版】对句:文丑杀牛【桑门书生】 【无情版】出句:唐寅画虎【八卦炉中火】 【无情版】对句:赵申杀猴【桑门书生】 【无情版】出句:唐寅画虎【八卦炉中火】 【无情版】对句:孔子捉鼠【桑门书生】 【无情版】出句:唐寅画虎【八卦炉中火】 【无情版】对句:丁未放羊【桑门书生】

【无情版】出句:唐寅画虎【八卦炉中火】 【无情版】对句:阿丑喂牛【道法自然】

出句:唐寅画虎 对句:朱亥屠猪 人对人,事对事,其实不是无情对,此对要对成无情实在不易,楼上诸君似乎也没有对成无情的 注:朱亥,本是一屠夫,因勇武过人,被信陵君聘为食客,以后曾在退秦、救赵、存魏的战役中立下了汗马功劳。

    唐寅画虎 汉甲纹龙 唐对汉,朝代 寅对甲,地支对天干 画对纹,绘画对纹饰 龙对虎,寅虎,东方青龙甲乙木 唐寅画虎,是说事 汉甲纹龙,是说物 不知诸位以为然否 所谓,寅为虎,其实说的是,属相虎与地支是寅年相对应,不知以为然否?我们知道,中国五行天干方位对应西方白虎庚辛金,东方青龙甲乙木。
    如果您觉得用甲代表甲乙不妥,我觉得无可不可。如果,出句是寅虎,从无情对的角度,对以甲龙,也还可以,因为,寅虎说的是一个属相年,而甲龙说的是古代生物恐龙的一种。,欢迎讨论。

出句:唐寅画虎 对句:春申戏猴 对句:文丑屠牛 对句:晏子牵牛 对句:老子吹牛 对句:孙子骑牛

【无情版】出句:唐寅画虎【八卦炉中火】 【有情版】对句:午马骑驹【千金枕上风】 【无情版】出句:唐寅画虎【八卦炉中火】 【无情版】对句:罗马司骐【千金枕上风】