中国破冰船由谁建造

中国的哪家造船厂能承建破冰船

全部回答

    首先可以肯定的是,我国绝对有技术制造破冰船。因为中国海军目前使用的破冰船都是国产的,在历次抗击渤海海域冰情中发挥了巨大的作用。简要介绍如下: 中国目前有5艘大型破冰船。
  国家批准建造的3艘破冰船均属于中国人民解放军海军建制,按设计、建造和下水先后,其舷号依次被编为“海冰721” “海冰722”“海冰723”。  营口新港(鲅鱼圈港)所属的一艘破冰船被命名为“营港12”破冰船。
  天津航道局所属的一艘破冰船被命名为“津航拖8”破冰船。这5艘破冰船都是中国自行设计、自行建造的。中国第一艘破冰船C722是1969年由上海求新造船厂设计、建造,到12月26日下午胜利下水,只花了短短三个月的时间。
    为中国第一艘破冰船C722的诞生,举行了隆重下水仪式,试航性能良好,早已投入使用。 。