事业单位工资级别

本科考入事业单位后几年定中级啊?怎样聘任啊?请高手解答。

全部回答

你好: 按照国家劳动人事部的规定,本科毕业后一年可以申请初级职称评定,一般没有太大问题都可以通过(助理工程师、经济师等),获得初级职称4年后可以申请中级职称(工程师、经济师等),这一关是有比例的,单位不同比例也不同,但是在学术上有成绩就能够获得该职称。 事业单位职称和工资是挂钩的,但只是指基本工资;聘任还需所在部门领导同意,在那个岗位工作,在哪个岗位就拿那个岗位的岗位工资。

至少五年,要评的,不是给你定的