铅会传染吗

你好,我老公是在电池厂上班的,厂里规定每天要在厂里洗澡了才能回家,但我老公都是回家洗的,而且工作服也是带回家来洗的,虽然每次我都是把他的衣服区分来洗,可毕竟同用一个洗衣机啊,这样的话会不会对我和我的孩子有影响,我家小孩已经六岁了,可我还是很担心

全部回答

从事有害工种的必须在工作场所的洗澡间洗浴,上下班更衣,更换下来的工作服必须留在工作间,不得穿离工作间,这通常工厂都会有明确的技术安全规范,你先生应该是清楚的。对于从事铅作业的工作服上会沾上铅尘埃,铅对人体的危害程度是必须引起重视的。我认为无论是出于遵守规范,或是为了孩子、家人健康,你老公都应该在工场洗澡、洗工作服,仅仅是在同一个洗衣机中分开洗涤是很难避免被沾污的!

铅不会传染 只会在你呼吸或者食入后在血液里沉淀,吸入量过多会致死,回家后最好把衣服在外甩甩 ,最好是工作服和自己的衣服分开穿

    金属铅及其化合物对人体各组织均有毒性,中毒途径可由呼吸道吸入其蒸气或粉尘,然后呼吸道中吞噬细胞将其迅速带至血液;或经消化道吸收,进入血循环而发生中毒。中毒者一般有铅及铅化物接触史。
  口服2-3克可致中毒,50克可致死。 成年人铅中毒后经常会出现:疲劳、情绪消沉、心脏衰竭、腹部疼痛、肾虚、高血压、关节疼痛、生殖障碍、贫血等症状。  孕妇铅中毒后会出现流产、新生儿体重过轻、死婴、婴儿发育不良等严重后果。
  而儿童经常会出现:食欲不振、胃疼、失眠、学习障碍、便秘、恶心、腹泻、疲劳、智商低下、贫血等症状。小儿生活在周围有铅尘的环境中,可经常吸入一定量的铅质。铅业工人的工作服长期带回家中污染尘埃,可使他们的孩子经常吸入含有铅毒的尘埃而发生有症状的铅中毒。
     为了您家人和孩子的健康和安全,最好说服你爱人遵守工作规定。这不是麻烦不麻烦的问题,而是全家人的生命安全问题。还有,一定要劝你爱人在工作岗位上要全程使用劳保用具,千万不可粗心大意。
  否则后悔莫及。