大家好,请问,有在电池厂,工作的朋友们,请教

  大家好,我说的可能有些多,请大家理解。我从小到大,身体不太好,有些病,被个别的人瞧不起,还老被有些人欺负。 工作后,也发生了很多事情,所以,这些年有了焦虑症。担心的事情很多。因为有焦虑症,就比别人担心的事情很多。整天工作都很累,生怕出什么事情。而且也很害怕,用电器。
   请大家不要嘲笑,焦虑症确实很痛苦。我是外来打工阶层,住的房间,没有电灯,只有个台灯,晚上看书也不方便,我用手电筒的次数多一些。我还经常听收音机。 因为不敢用充电的手电筒,只好用装5号电池的手电筒。再加上用电动刮胡子刀,和听收音机。所以,5号电池用的很多。
   但是,5号电池很容易漏液。我用电池很谨慎。平时把电池,放到干净的塑料袋里。但是,还是漏液了。 另外,无意中在网上,还搜索到,南孚的干电池,发生爆炸的事情,好像是一个省的新闻网站上,感觉好像是正规的新闻,看到这个南孚电池爆炸的新闻也比较担心。 我看过,电池行业里,据说很好的网站,中国电池网。
  仔细看过一些技术文章。 我看过,电池技术网里的,干电池防漏液的技术文章。有焦虑症的人,担心是多一些,请大家理解。 因为,我用手电筒,电动刮胡子刀,收音机,所以5号电池,用的多一些。 我在广州打工,我住的附近的商店,里的5号电池,只有 --- 广州虎头电池集团的 555 电池, 广州鹏辉电池厂的电池, 南孚的电池,劲量的电池,等等。
   因为我是外来打工阶层,经济条件一般,买电池要考虑,钱的问题。我感觉,广州虎头电池厂的电池,价格适中。因为我有焦虑症,所以,比较仔细。 我今年30来岁了,好像记得小时候,听老式样的半导体收音机,用的1号的大铁皮壳子电池,就是广州虎头厂家的555电池。
   还有,那时候很多人用的。铁皮外壳的大手电筒,手电筒上印有 一个老虎头的大标志,这种电筒好像也是虎头电池厂家的。 估计,虎头电池厂是老牌子。它的厂家的网站我也仔细看了,从资料上看,感觉这个厂家技术实力,质量还很好。 但是,我不是做电池技术的。
  我担心干电池漏液,的问题。我有焦虑症,所以担心比普通人重一些。 各位专家们,我也不认识电池厂工作的朋友。如果去商店,问卖电池的售货员,说自己的担忧,别人一听自己有焦虑症,又怕不搭理自己。 只有,求助各位,在锌锰电池,碱锰电池,厂家的技术专家们了。 我在电池论坛里,看到有技术专家说 --- 想提高,碱锰电池的,防漏液性能的话。
   方法是 --- 需要封口控制的好,再加些抑制析气的添加剂。 但我也不可能去,电池厂的车间看他们具体的生产。也不知道工艺技术怎么样? 请问,有在电池厂,工作的技术专家们吗?您们熟悉 锌锰电池,碱锰电池, 5号电池的制造工艺吗? 谢谢您们了,十分感谢啊。

全部回答

     你好,从你的提问中就能看得出来你非常的纠结!而且是在一个点不停的在打转纠结! 首先我想问下你,你会相信我所说的吗?你能努力的去尝试下我说的吗?如果你能,那你就继续往下看。
   第一,你问的问题基本上没人会回答你。因为回答你的人说的简单的话,就是你说的那些表面,你还是没懂!说的太详细就牵涉商品工艺上的商业秘密了,就算说了,有好多的专业术语你更加不会懂了! 第二,锌锰电池就是干电池,碱锰电池就是可充电池, 第三,你说你的电池也漏了。
    我估计你买的是超便宜的电池吧?!知道什么叫“便宜没好货”吗?便宜的电池使用时间不长,而且制作粗糙!别再去做这种得不偿失的事情了! 第四,我可以很认真,很负责的告诉你,只要你去买的是大品牌的电池,回家不去咬,不往火堆里仍,不用锐器去戳,不放在高温下烤,就象大家平时怎么使用,你也怎么使用的话。
    基本上是不会出现“南孚电池爆炸事件”。记住了,你买的是电池,不是炸药!电池那么容易炸的话,那满大街都是“恐怖分子”了! 最后要告诉你的是,好的可充电池可充的次数多,但是价钱很贵!你要买干电池的话,去购买有点知名度的电池。
  象南孚这类的电池我没用过,不知道使用性能怎么样了!我个人都是使用“金霸王”的。  这类的电池,在你的收音机不能用后再放在家电遥控器上还能使用一段时间! 希望我说的这些能帮上你!。

    你的问题其实不在于是否了解锌锰电池的制造工艺,而是需要知道如何找到最经济、最适合你需要的也就是最佳的5号电池。5号电池现在可供选择的有普通锌锰电池、碱性锌锰电池(又称碱性电池)和充电电池。
   普通锌锰电池虽然价格低廉,但其实使用的经济性赶不上充电电池,而使用的方便性和每小时使用价格来说又比不过碱性电池。  低档的普通锌锰电池还会漏液损坏电器,因此在国际上认为普通锌锰电池是过时的产品,有些厂已经开始淘汰这种电池。
  无论进口和国产的产品都没有太大的使用价值,特别是进口普通锌锰电池更不划算,是所有电池中性价比最低的。 购买5号电池时不能光看每节电池的价格,而应看每次使用(或每小时使用)的价格。  假定一个普通锌锰电池价格为2元,可供你使用100次。
  它的每次使用价格是2/100=0。02元。一个国产碱性电池价格约4元,但可在同等条件下使用500次,每次使用价格是4/500=0。008元。由此可见国产碱性电池虽然价格看上去较贵,但是其实更值得。
  碱性锌锰电池与普通锌锰电池性能价格相比要好3-4倍。  对消费者来说,使用碱性锌锰电池是可以合理放心使用的。 另外,购买干电池要注意电池的储存期。储存期越短越好。普通锌锰电池保质期为2年。
  购买时应选择近期生产的产品。

建议去离你最近的小学问,或许能给你一些帮助。