十一个月宝宝反复发烧是怎么回事

朋友家的宝宝十一个月了,反复发烧,检查说是病毒性感冒,但是快三个月了,在医院却一直无法治愈。这是怎么一回事呢?可以解释一下病毒性感冒么?

全部回答

我怀疑是肺炎

  婴儿的体温调节功能不完善,保暖、出汗、散热功能都较差,因而宝宝比较容易发烧。如果此时随便服用退烧药,往往会招来大祸。因为宝宝的体温调节功能很差,在服用退烧药后,常突然下降,出现皮肤青紫,严重者还可出现便血、吐血、脐部出血、颅内出血等,如因抢救不及时可致死亡。
  所以爸爸妈妈一定要慎重,不可在婴儿发烧时乱用退烧药。家庭处理最好的方法是物理降温退热,如暴露肢体、枕冷水袋、酒精擦浴等。如果仍高烧不退建议马上去医院,听从医生的治疗方法。 。

换家医院吧,或者你应该考虑看中医了。。。