已知角α的终边上一点p(χ,4),且cosα=-3∕5求χ的值

已知角α的终边上一点p(χ,4),且cosα=-3∕5(1)、求χ的值(2)求sin(α+5∕2π)的值(3)将角α的终边沿顺时针旋转7∕2π弧度得到角β,求sinβ的值。

全部回答

    解:由cosα=-3/5,且P(x,4) 有α在第二象限,且2kπ+π>α>2kπ+π/2 ⑴则有tanα=-4/3=4/x 推导出x=-3 ⑵有三角函数变换可得 sin(α+5/2π)=cosα=-3/5 ⑶沿顺时针旋转即β=α-7/2π 则有sinβ=sin(α-7/2π) 由三角函数变换有sinβ=cosα=-3/5 高中毕业几年啦,不知道水平怎么样了,高中反正蛮强的,望采纳。