请问我签约之后是否影响更换工作

现在有一个比较正规的教育机构同意跟我签约,但是可能要签三到五年,我现在考虑的是考取今年下半年的公务员,届时我签的约是否会对我构成束缚?如果我半年或者一年之后一定要走,我是不是一定要支付违约金?它是不是一定这么严格?还有没有和它别的友好解决的办法?我想现在跳槽的这么多,不会单单困扰我一个人吧?我现在特别需要工作,但是我确实有自己的职业规划,我肯定要签,但是我想把以后的事情考虑周全,请各位专业的前辈们帮助解答!谢谢!

全部回答

你好:首先回答你的第一个问题,报考公务员不受你和用人单位签约的影响。这是国家公务员法明文规定的,请你放心的报考。也祝你成功!第二个问题:这要看你和原用人单位合同怎么签的,特别是违约这一条,如果你特别喜欢公务员工作就要放弃一些因素。签约时一定要注意吆。

ok

    各个省的公务员报考政策可能会有不同,我是江苏的,今年初报考省直机关时,报名时不用出示单位同意报考的证明,单位证明是在面试资格审查阶段提供的,至于是面试前还是面试通过后我没有能进入面试不是很清楚,不过听说是只要在拿录取通知前搞定单位证明就可以了。
  单位证明其实应该不难拿到,只是看各地政策和你要打个时间差,如果没有考上又先去搞证明,对你以后在单位可能有影响。  有关公务员考试可以去西祠胡同 下的公务员考试版看看,有关违约金可以去这个网页看看:“劳动者辞职无需支付违约金”之命题辨析 ,注意合同期限和服务期概念。

可以,我做过的的

安心的签你的约。到时考中公务员的时候自然会放你走的。

我的一个朋友也是这种情况,但是靠了公务员以后,考取了,跟原单位说了以后,就同意他了,你也考取了以后,跟公司好好说啊,肯定没有问题的,祝你成功