正式工是不是属于在编人员

我的一个同学在县公路局工作,干部身份,它是不是公务员还要问:干部身份和工人身份的区别怎么才算行政在编人员或事业在编人员正式工是不是属于在编人员

全部回答

公务员现在是参加考试以后,取得公务员的资格,才算是,编制是国家在编的人员,要是正式的工,应该是在编,

     原公路局的干部都是国家干部,后改为公务员。现在的公务员大部分都是原来的干部队伍,经过考试聘用的还只是少数,以后会逐步增加的。 干部身份和工人身份的区别,原来划分的很明确,首先是管理不同。
  干部由组织部门管理组织科),工人由人事部门管理(劳动人事科)。  工资级别也不一样(基本工资和级差都不同)。现在工资已经都一样了。只是管理还白一样。 经过上一级主管部门确认的定额编制内的人员都是行政在编人员,同样超出的人员既为超编人员。
   正式工是不是属于在编人员,正式工一般情况下都是在编人员,当然也可能是超编人员。   这些回答不知能否使你满意。

是在编人员

不一定

  1、既然是干部身份,现在就应该属于公务员。 2、干部身份是属于分配进去或调进去的(有中专以上文凭);工人身份就简单多了,找进去的,要进去的,或是需要招的等等。 3、是否属于在编人员,领工资时找人事部门一问便知。
  另外,平时在待遇上也应该能看出来,例如保险是不是与别人一样?过节时发的东西是不是都有? 4、正式工不一定属于在编人员,我们这的公路管理站里就是这样,在编人员35人,正式工120人。

现在提这个问题过时啦,我同意“应该是在编”人员。但是人家领导同意是才是,应该是才是。你说呢。