清洗安全带需要注意些什么问题?

全部回答

洗车有专门的洗车用具。不需要拆卸安全带。

安全带是设计来承受身体的骨架,必须经由骨盆的前方或骨盆、胸部及肩部向下系住。安全带如受过严重撞击后,即使安全带没有明显损坏,基本上都必须更换整个安全带系统。清洗安全带时,可使用中性溶剂刷洗,并放在阴影下,等到全干为止,不可让潮湿的安全带缩回。  提示:定期检查安全带及金属零件,若有碰撞或零件损坏,应将整个安全带系统更换

清洗时不必拆下安全带,应先用淡肥皂水擦洗,然后用清水洗净。洗净后不要立即卷带,应在阴凉处晾干。注意:不宜使用强洗涤剂、漂白粉和化学清洁剂,也不允许将安全带放在阳光下暴晒。