为什么吃荔枝吃多了会上火

全部回答

    一颗荔枝真有三把火   根据科学研究,荔枝含有大量天然葡萄糖、蛋白质、柠檬酸等成分,多吃会使果糖充盈在血液中,肝脏又来不及转化为葡萄糖,致使口渴出汗、头昏腹泻,肠胃较弱的更会导致肚痛。
  荔枝因为糖分太高,易引起代谢失调。而且按照中医学理论,荔枝属于热性,多吃易上火不消化,医生建议实热体质或胃肠机能不佳者,不宜多吃。     据专家介绍,荔枝对于体质虚寒的老年人来说,具有补气养精、散寒行气的滋补作用。
  但对于阴虚体质的人特别是患慢性扁桃体炎、咽喉炎的人,多吃荔枝却会加重虚火。

吃荔枝不能用手剥皮,要用牙咬,接触到壳与肉之间的皮就不容易上火!