发动机空转和离合器(片)有没有关系

发动机空转和离合器(片)有没有关系,症状:开车时踩油门有时会出现空转现象,有一次上山爬坡加大油门半离合发动机罩冒黑烟,是否离合片出了问题?

全部回答

发动机冒烟不关系离合吧

换离合器(片)

有一次上山爬坡加大油门半离合发动机罩冒黑烟,是否离合片出了问题? 离合器片烧了,已经打滑。 挂高档的时候加油,发动机转速提高了,车速没相应提高,有这个现象就确定了。 上山爬坡加大油门半离合是非常错误的方法,正确是挂低速档,不能使用离合器控制车速。 早点去修,要是烧了压盘弹簧,连压盘也要换,最损的还要换飞轮。