赡养老人

母亲去世后。父亲再婚生一女。父亲能自理,有固定收入,我和我亲妹妹如何支付赡养费,支付标准是多少。有何法律依据

全部回答

      人民法院认定赡养费的标准包括:当地的经济水平、被赡养人的实际需求、赡养人的经济能力。   赡养费的给付内容分六个方面:(一)老年人基本赡养费;(二)老年人的生病治疗费用;(三)生活不能自理老人的护理费用;(四)老年人的住房费用;(五)必要的精神消费支出;(六)必要的保险金费用。
       对(一)老年人的基本赡养费,可以设各地居民人均消费支出及各地低保补助为上、下限,结合赡养人收入M的比例(如20%左右)进行计算。  对很多老年人来说,赡养费关系着自身晚年生活的质量好坏。
  按照有关规定,赡养费的计算方法如下:   赡养费计算的基本标准按目前有关规定,老年人的生活水平不低于其家庭成员的生活水平,农村老年人的赡养费标准主要取决于他(她)所在家庭的生活水平。  不过,在司法实践中,一般应以当地统计部门发布的上年度当地农民年人均生活费数据为基准。
     生活不能自理者的护理费用如果农村老年人生活不能自理的,其子女有义务照料其基本生活或请他人、养老机构代为照料,再由子女支付有关费用。因此,对生活不能自理而子女无法照料的老年人的赡养费,应将上述费用计算在内,而这将根据养老机构证明或当地一般雇佣工资计。
       老年人住房费用赡养人有义务妥善安置老年人的住房,不过,农村老年人有多个子女的,为公平起见,应按住房情况相应减、免提供住房一方子女的赡养费支出份额;如子女无房可供居住的,则将房租费用一并计算在赡养费内。
     老年人的生病治疗问题老年人为赡养费起诉至法院时,只是要求解决其日常的生活费用,而大额的医疗费一般在诉讼时尚未发生,其发生金额、时间处于不确定状态。  故一般不支持老年人将来可能的大额医疗费的请求,但对用于一些高血压等慢性病所需的药费,应适当判由赡养人承担。

  赡养老人虽作为子女的一项法定义务,但并没有法律明文规定的所谓赡养标准。 按你问题所示,你的父亲身体健康、生活能自理,且有固定收入,你和你妹妹的赡养义务并不是已经济供给为主,可以在不影响自己家庭生活的前提下,适当给父亲些银两,如每月每人300。
  如果他生病或需要照顾,再增加银两或提供其他形式的帮助,如雇保姆。但是,平常要看望老人,多打电话,他有事需要你们要随叫随到。 这事就不是单靠法律规定制定标准而为之,除非你们不尽义务,老人通过诉讼方式,由法院判定你们的赡养形式和标准。

孝敬老人是自己的心意,自己觉得多少合适就多少,也可以根据自己的经济给,当然如果父母强调不用给的话也行,那自己经常带点东西看望看望!

根据父亲需要,与父亲协商。其实更重要的是精神上的赡养,常回家看看,常陪老人聊聊天,可能更能让老父亲开心。

没看明白你说的是对父亲的赡养还是对父亲以及他再婚配偶的赡养。 首先,子女对父母有赡养义务,目前你父亲能自理,有收入,没必要确定具体的赡养标准,子女根据自身实际进行赡养即可。 其次,对于你父亲的再婚配偶,如果是在你们已经成年后再婚的,你们没有赡养义务,是否提供赡养属于道德和人情范畴的问题。

法律依据你可以直接在网上查一查律师事务网,了解一下情况。 希望我的解答能帮到您,如果有帮到您 也希望您光顾下我的小店 欢迎您