谈谈莎士比亚的作品

大家一起来交谈一下莎士比亚的作品吧,要有新异哦!

全部回答

    《我来谈---莎士比亚》 其人其作对世界影响巨大,对中国人来说几乎是家喻户晓,凡是中等文化程度以上的人,对莎翁及其作品不仅是耳熟能详,简直是如雷贯耳。莎士比亚的37部作品被翻译成各国文字,在世界范围内广泛传承,一个个剧本,一出出戏剧,在世界各地舞台上创造了一个个经久不衰的演出奇迹。
     据考证,自英国在1623年出版《莎士比亚全集》以来,莎翁的作品,以不同文字,不同版本广泛流传,其出版规模和范围仅次于《圣经》,在世界文化史上,具有至高无尚的位置。
  有趣的是世界各国的大文豪,对莎士比亚文学天才的赞誉,达到无以复加的程度。 德国著名作家、诗人歌德说:我们还是不要谈莎士比亚吧,一切语言都是不够充分的,对于他来说任何舞台都是狭小的。   英国著名作家艾略特说:要谈莎士比亚,我们可能永远无法达到正确。
   美国的一位学者说:“享受莎士比亚,犹如征服喜马拉雅。” 在英国,莎士比亚是文艺复兴的文学象征,你如果问一位英国人,在东印度帝国(被誉为女王王冠上的宝石)与莎士比亚之间,你选择哪一个,他一定回答说:可以不要东印度帝国,可我们一天不能没有莎士比亚。
     莎翁的名剧《罗密欧与朱丽叶》的故事发生在意大利的维罗那市,这座城市因莎翁这出著名悲剧,每年吸引了大批旅游者。有欢乐也有困扰,每年从世界各地通过邮局寄来4~5000封写给朱丽叶的信,成为市政府一个难题。
  二十世纪七十年代以后,该市一些莎翁的崇拜者成立了“朱丽叶俱乐部”,专门处理这些来自世界各地的情书。  这些情书都诉说着那痴情的、可望不可及的情怀。其中还有世界各地的“罗密欧”们向维罗那那不存在的朱丽叶敞开自己的心扉,因为他们相信只有维罗那的朱丽叶,才能帮他们找到解脱的方式。
   世界上许多国家的著名学者包括文学、哲学、历史、心理学……等方面的大家,都在研究莎士比亚,研究解读莎士比亚笔下的人物。   莎士比亚的著作是世界文化宝库中的瑰宝,他的作品被翻译、改编、出版、搬上舞台和银幕,他养活全世界千千万万的文化男女。
  简而言之莎士比亚是被全人类神化了的人物。 。

作品的结果超棒了,都是好多人所意想不到的,而且超幽默的,不错不错!

   莎士比亚生活在封建制度开始瓦解,新兴资产阶级开始上升的大转折时期。当时中世纪以宗教神学为代表的蒙昧主义思想走向没落,资产阶级以个人主义为中心的世界观日益深入人心,人文主义在社会文化思潮中开始占据统治地位。
  莎士比亚则以他的剧作,大胆地批判了封建制度的残酷黑暗及对人性的禁锢,强烈反映了新兴的资产阶级希望建立新型的社会关系和伦理思想的要求,为人文主义在英国和欧洲的传播起了巨大的推动作用。 。

悲剧和喜剧都很好的

我从去年才开始读莎士比亚的作品的。今年暑假打算继续读。现在在重读安娜。 他的语言充满智慧,幽默,乐观,实在值得看了又看。等我看了以后再继续写。