汽车小保养隔多少时间可以做了 汽车菜鸟啊。。。

全部回答

    定期保养主要以检查和调整为主,对刹车、转向、传动、悬挂等系统的定期检查是每一类型的保养都会提供的,这样可以拥有安全的驾驶环境。通过定期的检查和保养,还可以及时发现和解决存在的隐患及故障,避免更大故障的发生。
     一般来讲,不同厂家对于定期保养的周期规定可能有所不同,比如一汽丰田就规定:保养周期是每三个月或者5000公里。  但需要注意的是:对于首保,习惯上一般是要提前一点;而对于恶劣环境用车,保养周期就应当缩短甚至减半了。
     对于一般动辄几万甚至几十万的汽车来说,良好的保养维护是保持车辆价值、保证车辆安全驾驶的重要因素。因为从专业角度来说,其他维修站是远远无法同专业4S店相比的。     只有让汽车定期到正规的4S站做定期的检查和保养,才能及时发现和解决存在的隐患及故障,避免更大故障的发生,令您的车辆时刻处于良好状态,实现安全、经济、无故障的行车。

随车说明书上有写,找出来仔细看看。

车好的8000km,小车5000km保养一次。机油的品质好坏也决定保养时间,一般用嘉实多,美孚可以跑的时间要长一点,用汽车专用的也就半年还一次机油

一般都是在3000公里左右,看你的车的发动机油,颜色要不那么浑浊,没必要做的那么勤,能省则省,发动机本身就是高温工作的东西,而且也是不怕腐蚀的商品。。。。

建议每年或者5000公里换空滤和机滤,因为夏冬季节都是空调高使用期,长期使用必然会造成空滤变脏,反而会造成二次污染。